Как определить, кого из гостей можно позвать на твою вечеринкуИскусство устраивать правильные вечеринки, на которых всем весело и никто не ссорится, доступно только избранным светским львицам. Никто на самом деле не знает, как собрать на одной тусовке бывших девушек и экс-бойфрендов, блондинок, брюнеток и будущих философов, людей из Экономического колледжа и лучшего друга-автослесаря. Непонятно, как выяснить, есть ли в списке гостей злейшие враги и достаточно ли "на десять девочек девять ребят". Любая вечеринка всегда грозит превратиться в потасовку с вырыванием волос. Продумай варианты.
ШУМНО
Зажигают: Все, у кого выдался свободный вечер: твои друзья, девушки и парни твоих друзей, их братья, сестры, собачки, кошки, хомячки, а также Коля Петров из твоего двора, который наткнулся на "парти", когда выносил мусор. Никто не обидится, что его не пригласили, ведь пригласили всех.
+ В финале вечера можно попросить Колю Петрова торжественно вынести мусор... тоннами.
- Утром ты не узнаешь свою квартиру.
ГЛАМУРНО
Зажигают:Светильники и люминесцентные лампы. Немногочисленные гости тихо беседуют о высоком.
+ Интеллектуальная богема с меньшей степенью вероятности будет шипеть, ругаться и сплетничать.- Наверняка будет очень скучно.
ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ
Зажиг ... Читать дальше »
Просмотров: 297 Дата: 11.03.2020

1. Назови инструмент, названный по имени древнерусского певца-сказителя. а/гудок б/баян в/жалейка
2. Первое упоминание об этом инструменте относится к 1721 г. а/скрипка б/гармошка в/балалайка
3. Они бывают щипковые, звончатые, шлемовидные. а/гусли б/бубенцы в/кугиклы
4. Древнерусский музыкальный инструмент в виде небольшой металлической подковки со стальным язычком в центре. а/кокошник б/варган в/колокольчик
5. В конце XVII века из-за гонений церкви на скоморохов этот инструмент называли "дьявольским" и полностью вывели из музыкальной практики. а/домра б/свирель в/гусли
6. У разных народов этот инструмент называется по-разному: гайда, дуда, шувыр, бэгпайп - а как его называют у нас? а/брелка б/волынка в/шаркунок
7. Она бывает шести- и семиструнной. а/скрипка б/домра в/гитара
8. Старинный предмет быта и он же - музыкальный инструмент? а/вилки б/ложки в/китайские палочки
9. Какого инструмента нет в оркестре народных инструментов? а/бубен б/домра в/тромбон
10. Кто был первым организатором оркестра русских народных инструментов? а/Е. Светланов б/В. Андреев в/Н. Осипов
Просмотров: 278 Дата: 11.03.2020

(материалы размещены с разрешения автора)

 

Аннотация:

В учебниках по стратегии и тактике боевых действий, в исторических эссе о крупных военных кампаниях – вы навряд ли найдете упоминание об этом трёхдневном бое, который героически приняла под Иканом ( 20 верст от Туркестана) 4-6 декабря 1864 года сотня уральских казаков под командованием есаула В.Р. Серова против более, чем десятитысячного войска хана Муллы-Алимкула. Учебные пособия – не научат мужеству и стойкости. Этому научит только Память Предков…

 

Введение:

Из рукописи А.Шепелева "Очерк военных и дипломатических сношений России с Средней Азией”, Ташкент, 1879 г.:

Причины движения русских отрядов в южную часть Средней Азии.

"Один взгляд на карту показывает, что между линею Сыр-Дарьинскою и Сибирскою, крайними передовыми пунктами которых были укрепления: форт Перовский и Верный, оставался открытый промежуток на пространстве в 900 с лишним верст ... Читать дальше »

Просмотров: 282 Дата: 11.03.2020

ПРИКАЗ

по

ВОЕННОМУ ВЕДОМСТВУ.

С.-Петербург. Мая 23 дня 1884 года.

№ 161.

ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР, утвердив выработанное в бывшем Главном комитете по устройству и образованию войск, „Дополнение к строевым кавалерийским уставам для казаков", — высочайше повелеть соизволил принять оное к руководству.

Объявляю о сем но военному ведомств ... Читать дальше »

Просмотров: 262 Дата: 11.03.2020

Указ от 28 июня 1849 г.

О пожаловании знамен 1 и 2 Кубанским казачьим полкам.

Государь Император, по засвидетельствовании Главнокомандующего отдельным Кавказским корпусом о постоянном усердии и храбрости, оказанных 1 и 2 Кубанскими казачьими полками, во всех делах с Горцами и в особенности 1 ноября прошлого года под станицею Сингилеевскою, Всемилостивейше соизволил пожаловать полкам сим знамена с надлежащими надписями

Указ от 15 марта 1855 г.

О пожаловании Донскому № 11 полку Георгиевского знамени.

Государь Император, по засвидетельствованию Командовавшего Отдельным Кавказским корпусом об отличных подвигах мужества и храбрости оказанных Донским казачьим № 11 полком в блистательной победе, одержанной над Турецким корпусом войск за р.Чолоком, Всемилостивейше соизволил: согласно воле в Бозе почившего Императора Николая I, пожаловать сему полку Георгиевское знамя, с надписью: "За отличие в сражении против Турок 4-го июня 1854 г. за рекою Чолоком".

Указ от 22 июня 1855 г.

О пожаловании простых знамен шести пешим Оренбургским казачьим батальонам № № 1-6.

Государь Император, на основании § 2 Положения о пеших батальонах Оренбургского казачьего войска, Высочайше утвержденного в 6 день Октября 1854 года, Всемилостивейше соизв ... Читать дальше »

Просмотров: 326 Дата: 11.03.2020

Навойну, по арматурному списку, каждый казакдолжен взять собственное и возимое в сумахи на себе имущество: три пары белья, двоешаровар, две пары сапог или одну пару сапоги ноговицы с чувяками, два бешмета (одинватный, стеганый), две черкески, две папахи,бурку, башлык и однобортную овчинную шубу,сшитую по-бешметовому, чтобы надевать еепод черкеску в холода. Все это он вкладывалв свои кавказские ковровые сумы И возил второках на своей лошади. Зимой ко всемуэтому вьюку прибавлялись валенки,полученные из интендантства. Валенки невлазят в стремя, и у каждого казака к левомустремени привешена большая петля изверевки. В теплые дни — валенки в тороках,на задней луке. На передней же луке - саквыдля зерна, сетка для сена, вьючка и приколдля одиночной привязи коня. Все это былоочень громоздко. Казак носил на себе 250боевых патронов. Часть их была в патронташе,часть в торбе, а остальные - в сумах.

В сумахже и полный комплект тяжелых казенныхподков на четыре ноги. Где-то привязанказенный медный котелок.

Сеткадля сена и прикол скоро были выброшены занепригодностью с разрешения начальства.Две пары белья, «по раскладке», вло ... Читать дальше »

Просмотров: 253 Дата: 11.03.2020

Еще при Николае Павловиче вышли«Правила для состава, построений и движенийв войсках казачьих и иррегулярных длямусульман» (Спб., 1849). Это была перваяпопытка описать и как-то регламентироватьстроевую службу в иррегулярной коннице. В1861 году уже вышел «Устав о строевой службеконных полков казачьих войск», в которомказакам предлагалось освоить многиеметоды и приемы действий регулярнойконницы. Еще один устав они получили в 1875году. 

Смысл этой деятельности былясен. Уменьшая количество регулярной кавалерииради экономии государственных средств,военная администрация стремиласьподтянуть казачьи войска, содержаниекоторых обходилось казне гораздо дешевле, куровню строевой и тактической подготовкидрагун, улан и гусар. Верховая ездаиндивидуальная в казачьих частяхтрадиционно была на достаточно высокомуровне, но не хватало умения действовать вбольших массах (полками, дивизиями). 

Естественно, что обучениеконника, как в регулярных, так и виррегулярных полках, не исчерпывалосьодной верховой ездой. Большую роль в немиграли также приемы владения холодным оружием(сабли и пики). Но в уставах русской конницыописаний этих прие­мов и тем более ихрисунков не было до 1844 года. О некоторыхдеталях владения холодным оружием писаллишь павловский Устав 1797 года, да и то всамых общих чертах. Только в атласечертежей, прило ... Читать дальше »

Просмотров: 242 Дата: 11.03.2020

Занимаясь реформами вкавалерии, правительство не забывало и оконнице иррегулярной. Впервые разрешили,хотя и с большими ограничениями, прием вказачье сословие и выход из него, сократилисрок службы с 25 до 20 лет, ввели новые штаты,которые приблизили организацию казачьихвойск к требованиям новой, массовой армии.

При кончине Николая I в 1855 году насчитывалось 54донских, 12 черноморских, 19 кавказских, 3астраханских, 10 оренбургских, 2 уральских,10 сибирских, 2 дунайских и 6 забайкальскихконных казачьих полков. Если в регулярнойконнице политика правительства быланаправлена на сокращение числа полков, тов иррегулярной,наоборот, на увеличение. Так,в 1858 го­ду Войску Донскому предписывалосьиметь уже 64 полка. В этом же году дляосвоения новых территорий созданоАмурское войско, в 1867 году — Семиреченское(2 конных полка).

Расформированию подверглисьАзовское войско (в 1865 году) и Дунайское (в1868 году). Их казаки были обращены вкрестьянское сословие. При покоренииКавказа менялась роль и Кавказскоголинейного войска: часть его расформировали,часть соединили с Черноморским, дав новоеназвание: Кубанское казачье войско (30конных полков),— часть выделили вообще иобразовали Терское казачье войско (10 конныхполков). Все это произошло в 1860 году. Но к 1870году численность казачьих войск на Кавказесократили: в Кубанском войске до 10 к ... Читать дальше »

Просмотров: 262 Дата: 11.03.2020

Казакипродолжали нести свою службу на тех жеоснованиях, определенных в Уставе овоинской повинности 1874 года. Но в 1909 году засчет сокращения «приготовительногоразряда» до одного года общий срок ихслужбы был уменьшен с 20 до 18 лет.Традиционную их униформу менять не стали. С1909 года они, как и вся армия, получилипоходное обмундирование защитного цвета.Вооружение казаков состояло из шашкиказачьего образца (без дужки на эфесе),винтовки казачьей модификации (облегченной),которую казаки носили через правое плечо (вовсей армии — через левое), и трубчатойметаллической пики, окрашенной в защитныйцвет с темляком защитного цвета и ремнем.Офицеры имели шашки и револьверы системы «Наган»,однако разрешалось за свой счет покупать иносить пистолеты системы «Браунинг», «Парабеллум»,«Маузер» и другие.

Вмирное время на постоянной службенаходилось 17 полков и 6 отдельных сотенДонского казачьего войска, 11 полков и 1дивизион Кубанского войска, 4 полка и 4местные команды Терского войска, 6 полков и 1дивизион и 2 сотни Оренбургского войска, 3полка и 2 команды Уральского войска, 3 полкаСибирского войска, 1 полк Семиреченскоговойска, 4 полка Забайкальского войска, 1 полкАмурского войска, 1 дивизион Уссурийскоговойска, 2 сотни Иркутских и Красноярскихказаков*.

Как ужеговорилось выше, казачьи полки входили всостав кавдивизий вместе с регулярнымиармейск ... Читать дальше »

Просмотров: 235 Дата: 11.03.2020

Every year in late winter, our nation celebrates date. It is a celebration of men - Defender of the Fatherland Day. On this day we celebrate our fathers, brothers, grandfathers, great-grandfathers.

Actually, if you give serious consideration to the value of this holiday, the need to congratulate especially those men who are related to the defense of the Fatherland. For example, the military, police, security personnel, rescue workers, firefighters, doctors. Well, of course, all those men who served in the military.

Not in vain before, in the Soviet Union, February 23 was the Day of the Soviet Army. Then almost all men necessarily called into the army. Now serve in the army, not all guys.

But the people to congratulate on February 23 all the men and even boys too. After all, every man can become a defender of the Fatherland, if need be. For example, if you happen to war or natural disaster. If it is in danger of being weak and defenseless, women, elderly and children, any real man would be their protector. So, will defend their homeland.

In my family, too, to make presents her male half on February 23. That is, both my grandfathers and father. But especially solemnly every time we congratulate my great-grandfather. He defended the Motherland during the G ... Читать дальше »
Просмотров: 277 Дата: 11.03.2020

Основная цель обучения предмету Окружающий мир в начальной школе — представить в обобщенном виде культурный опыт человечества, систему его отношений с природой и обществом и на этой основе формировать у младшего школьника понимание общечеловеческих ценностей и конкретный социальный опыт, умения применять правила взаимодействия во всех сферах окружающего мира. В данном контексте к общечеловеческим ценностям относятся: экологически ценные правила взаимодействия со средой обитания; нравственный портрет и духовное богатство человека современного общества; исторический аспект «складывания» общерусской культуры, развитие национальных традиций, взаимосвязь и взаимодействие культур народов России. В последние годы в среде практических работников появилось осознание важности изучения окружающего мира не только для дальнейшего успешного обучения, но для интеллектуального и особенно для духовно-нравственного развития младших школьников. Эта позиция зафиксирована и в стандарте второго поколения, где цели изучения этого предмета объединяют его вклад в процесс воспитания школьника. Особое значение этой предметной области состоит в формировании целостного взгляда на окружающую социальную и природную среду, место человека в ней, познании учащимся самого себя, своего «Я».  ... Читать дальше »

Просмотров: 310 Дата: 11.03.2020