16:05
Диалоги о гитаре

            Книга «Диалоги о гитаре» собиралась и писалась на протяжении более 20-ти лет. Тут – зафиксированы беседы с гитаристами (более 60-ти персоналий!) Советского Союза и стран СНГ, выступавшими в Свердловске–Екатеринбурге за последние 20 лет, с зарубежными гитаристами, мастерами гитары. Ради некоторых интервью автор специально выезжал в Донецк, Воронеж, Гомель, Новосибирск, Челябинск, Чернигов… На страницах книги (объемом со словарь-справочник М.С.Яблокова «Классическая гитара в России и СССР»!) с автором беседуют не только деятели гитары о гитарных проблемах и достижениях в нашей стране и за рубежом, но и представители других искусств о своей жизни, о своих взглядах, оценках свершенного и т.д. Всё это вместе с архивно-историческими исследованиями автора, помещенными здесь же, являет собой историю развития гитары (и не только гитары!) в России и СССР второй половины ХХ – начала ХХI столетия.

            Увы, некоторые, с кем, так или иначе, очно или заочно общался автор, уже покинули нас, но в этой книге они – с нами: Л.Ф.Андронов, Б.В.Асафьев, А.М.Афромеев, В.М.Мусатов, С.Д.Орехов, И.Стародумов, Ю.К.Чесноков…Один из собеседников В.И.Попова произнес такую достойную фразу: «Тогда мы были молодыми, и мы просто добросовестно работали. Мы не думали, что когда-то это станет историей». Назовем здесь тех, с кем побеседовал автор, среди которых лауреаты различных международных, российских и республиканских конкурсов, заслуженные и народные артисты, заслуженные деятели искусств.

Это москвичи – А.Бардина, А.Виницкий, Н.Комолятов, А.Кузнецов, В.Кузнецов, В.Маркушевич, А.Мартынов, С.Мирзоян, П.Панин, И.Рехин, В.Терво, А.Фраучи В.Хлоповский; свердловчане – Е.Блинов, П.Евладов, Л.Зонов, Е.Сапогова, А.Силин, Э.Соколов; киевляне – В.Жадько, А.Ренгач; ленинградцы – М.Гольдорт, К.Попов; харьковчане – В.Доценко, А.Довбня, С.Овчаренко, В.Поляков, М.Суд; А.Зимаков из Томска; С.Руднев – Тула; В.Митяков – Нижний Новгород; А.Агибалов – Бишкек; Т.Титович – Миасс; А.Бурханов, Ю.П.Кузин – Новосибирск; А.Шлёнчик – Чернигов; В.Козлов – Челябинск; Д.Милованов – Каменск-Уральский и др.

Более 30 лет В.И.Попов ведет интенсивную переписку со многими гитаристами Советского Союза. Многие из них знакомы в частной переписке с некоторыми их этих диалогов по машинописным и ксерокопиям, собственно они-то и высказывали настойчиво идею опубликования диалогов единой книгой. И вот этот труд перед вами. Думается, что он будет интересен профессионалам гитары, её любителям, другим музыкантам, студентам музучилищ и вузов, всем интересующимся историей русской культуры. Есть уже заявки на «Диалоги...» из США, Германии, Испании, Италии...

К сожалению, сегодня нет финансовой возможности напечатать эту огромную книгу, хотя бы небольшим тиражом. Поэтому автор решил «издать» – пока! – этот труд

на CD. С фотоиллюстрациями.

Цена: эквивалент в рублях = 20 $, с пересылкой.

Познакомьте с этой листовкой как можно большее количество людей.

Просмотров: 36