17 февраля - День спонтанного появления доброты!

Сегодня всем миром люди празднуют День спонтанного проявления доброты. Выдающийся американский писатель, журналист и общественный деятель Марк Твен говорил: «Доброта — это то, что может увидеть слепой и услышать глухой».

Этот праздник неофициален, но, несомненно, очень важен для всех нас! Ведь именно он подталкивает людей, не зависимо от места проживания, гражданства и национальности, к совершению благостей и проявлению доброжелательности друг к другу.

Инициаторами внесения этого праздника в календарь были многие международные благотворительные организации.

17 февраля День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day) — одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Этот праздник имеет общемировое значение и празднуется вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.

В России этот праздник пока еще мало известен. В этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем. И не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.

В этот день во многих городах проводятся благотворительные мероприятия и акции, посвященные спонтанному проявлению доброты.Наша доброта может выражаться в чем угодно! Начиная с обыкновенного теплого душ ... Читать дальше »
Просмотров: 268 Дата: 09.04.2020

Понятие здоровья можно рассматривать в трех уровнях:
  1. Общественный уровень - характеризует состояние здоровья большого контингента населения, например города, страны или всего народонаселения Земли.
  2. Групповой уровень - обусловлен спецификой жизнедеятельности людей, составляющих семью или коллектив, т. е. людей, объединенных профессиональной принадлежностью или условиями совместного проживания.
  3. Индивидуальный уровень - на этом уровне человек рассматривается как индивидуум, этот уровень определяется генетическими особенностями данного человека, образом жизни и т. п.
По современным представлениям здоровье на 50 %зависит от образа жизни,на 20-25 % - от наследственности, на 20-25 % - от действия факторовокружающей среды (включая профессиональную среду) и лишь на 5-10 % отуровня развития здравоохранения. Эти цифры очень приблизительны инедостаточно обоснованы, они базируются на экспертных оценках. На нашвзгляд, роль наследственности следовало бы увеличить за счет ролиобраза жизни, поскольку известно, что при благоприятной генетическойбазе порой даже очень нездоровый образ жизни долго не приводит ксерьезным заболеваниям. На бытовом уровне человеку свойственнопридавать преувеличенное ... Читать дальше »
Просмотров: 355 Дата: 09.04.2020

В соответствии с Законом РФ «Об образовании» здоровье школьников относится к приоритетным направлениям государственной политики в сфере образования. По данным Минздрава России, лишь 14% детей практически здоровы, более 50% имеют различные функциональные отклонения, 35-40% - хронические заболевания.

Интенсификация учебного процесса в образовательных учреждениях (государственных и негосударственных, городских и сельских школах, гимназиях и колледжах) ведет к дисгармоничному физическому развитию учащихся (дефицит массы тела, снижение функциональных показателей сердечно-сосудистой, дыхательной и мышечной систем), снижению их работоспособности.

Из миллиона относительно здоровых детей, приходящих в I класс, уже через девять месяцев у каждого четвертого (250 тыс.) выявляются отклонения в функциональном состоянии сердечно-сосудистой системы. В России лишь 10% выпускников школ могут считаться здоровыми. За период обучения в общеобразовательных учреждениях среди учащихся в пять раз увеличивается число нарушений органов зрения, в три раза - патология органов пищеварения, в пять раз - нарушение осанки, в четыре раза - нервно-психических расстройств.

У 50 % детей школьного возраста отмечаются отклонения в развитии опорно-двигательного аппарата; у 25-30% - в сердечнососудистой и дыхательной система ... Читать дальше »
Просмотров: 732 Дата: 09.04.2020