17:43
Как нарезать хамон
Хамон является настоящим деликатесом в наборе испанских закусок, и предлагают их небольшими порциями практически во всех заведениях общественного питания. Этот изумительная еда употребляется без каких либо дополнений и гарниров, иногда в сочетании с хамоном употребляют сухой херес и оливки. Очень важно то, что испанцы никогда не кладут нарезанный хамон на хлеб, а наслаждаются лакомством в чистом виде.

Процесс изготовления хамона своеобразный, впрочем, как и его нарезка. Поэтому, если Вы собрались купить хамон, то Вы обязаны знать, как правильно его нарезать.

Нарезку хамона можно отнести к искусству особого рода и осуществлять этот процесс должен специально обученный человек, имеющий немалый опыт. Человека, который профессионально производит нарезку хамона, называют хамонеро.

Чтобы правильно и красиво нарезать мясной испанский деликатес необходимо обзавестись несколькими специальными предметами. А конкретно Вам потребуется особое точило, специально предназначенный гибкий и длинный нож для хамона, а также определенный вид разделочной доски – подставки (хамонера).

Помимо этого, необходимо подготовить еще несколько инструментов, которые могут быть полезными. Это небольшой чистый кусочек ткани, который потребуется для накрытия хамона после того как он будет нарезан. Также могут потребоваться небольшие ножи, один из которых должен быть жестким и коротким, а второй должен обладать широким лезвием, при помощи которого можно будет производить резку в труднодоступных местах. Можно заранее подготовить и щипцы, которые пригодятся для сервировки нарезанного хамона на блюде.

На начальном этапе порезки хамона, следует установить специальную подставку в подходящем для нарезки месте. Если Вы планируете использовать весь продукт в течение двух дней, то начинать нарезку лучше с центральной части. Для этого хамон укладывается на доску (крепится) и при помощи специального ножа тонко нарезается. Также сначала следует произвести очистку хамона от жира и кожи. Кроме того, если Вы планируете употребить весь продукт в течение нескольких дней, то всю кожу можно удалить сразу. В обратном же случае, лучше очищать тот участок, который будет использован.

Очень важно чтобы нарезка производилась параллельным срезом к предыдущему, поскольку поверхность мясного деликатеса должна оставаться гладкой и ровной. Нарезанные ломтики должны обладать необычайной тонкостью, а точнее быть практически прозрачными, длина которых не должна превышать 7 сантиметров. Рекомендуется по краям хамона оставлять небольшой слой жира, чтобы хамон оставался сочным.

Добравшись до бедренной кости, необходимо сделать глубокий надрез вокруг нее, используя короткий нож. Возле костей хамон нарезается более короткими и толстыми кусочками, даже можно нарезать его кубиками, которые, как правило, используются для приготовления других блюд (супы, бульоны).

После того как необходимая часть хамона нарезана, его следует разместить на тарелке в один слой.
Просмотров: 141