17:30
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ ИЗ ПАНЕЛЕЙ СИП
Все составляющие конструкции дома, наконец, производятся индустриальным способом в цеху на, как заведено выражаться, технологическом конвейере. Все знают то, что на стройплощадке осуществляется лишь сборка, установка коммуникаций и отделка дома с применением сухих действий.

Разглядим технологию строительства дома, на сто процентов, как мы привыкли говорить, выполненного из СИП-панелей.

Фундамент

Хоть какой дом начинается с фундамента и ему следует, в конце концов, уделить особенное внимание.

Всем известно о том, что это поможет, вообщем то, избежать почти всех заморочек, возникающих как при строительстве, так и при эксплуатации дома. Как бы это было не странно, но ежели так сказать стенки из как бы томных материалов (кирпич, шлакоблок, бетон) требуют сооружения «тяжелого», громоздкого фундамента, то при строительстве дома из СИП-панелей фундамент так сказать  может быть легким и не достаточно как бы заглубленным. И даже не надо и говорить о том, что традиционно издержки на легкий фундамент в два – три, а то и 5 раз ниже издержек на возведение фундамента под дом из кирпича либо бетона. И действительно, в зависимости от конструкции дома и от типа грунта, на котором, наконец, будет стоять дом, почаще всего используются последующие виды фундаментов: монолитные, сборные железобетонные, столбчатые либо ленточные.

Более экономичный вариант – ленточный фундамент он обширно, наконец, употребляются в силу простоты сооружения. Вообразите себе один факт о том, что строй нормы советуют закладывать фундаменты на глубину промерзания грунта, на Урале эта величина как раз составляет около 1,8 м, но в случае с ленточным фундаментом, на глубину промерзания довольно, стало быть, заложить только ростверки по углам периметра фундамента.. Возможно и то, что в каждом отдельном случае глубина и толщина опоры должны наконец-то рассчитываться проектировщиком с учетом особенностей земли и размеров строения. И действительно, в районах с мокроватыми, подвижными, промерзающими почвами наконец-то употребляется бетонная подушечка – «плавающая плита», которая и является фундаментом дома.  

Начало сборки

Установка по технологии СИП панель делается в хоть какое время года. Необходимо отметить то, что сборку дома , начинают в серьезном согласовании с чертежами. И действительно, на первом шаге устанавливаются панели перекрытия пола.В качестве перекрытий пола употребляются, как многие думают, обычные СИП панели, при условии, что как бы просвет будет менее 6 метров. И даже не надо и говорить о том, что но есть технологические решения дозволяющие делать, как все знают, безопорные перекрытия до 15 метров. Мало кто знает то, что в отличие от панелей стенок, панели перекрытия пола дополнительно так сказать изолируются снизу методом обмазки антисептиком и гидрофобизирующей, как большая часть из нас постоянно говорит, битумной мастикой. Обратите внимание на то, что все соединения панелей меж собой, стало быть, запениваются и также фиксируются саморезами. Всем известно о том, что таковым образом в течении пары часов на сто процентов, наконец, собирается перекрытие пола.

С торцов в технологические пазы наконец-то помещают обвязочные брусья, которые обеспечивают твердость конструкции в горизонтальной плоскости. И даже не надо и говорить о том, что полы первого этажа готовы. 

Стенки

Дальше начинается установка первых, как мы с вами постоянно говорим, стеновых панелей. Необходимо подчеркнуть то, что для этого к перекрытию пола саморезами крепится продольный брус, как многие выражаются, шириной около 100 мм, служащий обвязочным контуром для стенок. Все давно знают то, что корректность размещения, как мы с вами постоянно говорим, обвязочного бруса так сказать выверяется при помощи шаблона. Мало кто знает то, что потом через брус и панели, стало быть, просверливают отверстия и фиксируют конструкцию на фундаменте анкерными болтами. Само-собой разумеется, все детали из материала, как все говорят, растительного происхождения, как большая часть из нас постоянно говорит, потому они непременно обрабатываются водоотталкивающими и, как заведено, противомикробными пропитками. Мало кто знает то, что обвязка, вообщем то, служит основанием для стенок.

Возведение стенок как раз начинается с угла дома. Вообразите себе один факт о том, что под, как заведено выражаться, прямым углом к первой SIP панель, вообщем то, устанавливается, как многие выражаются, 2-ая, в какой предварительно как раз запенивается соединение.

Под прямым углом к, как многие выражаются, первой панели так сказать устанавливается 2-ая, в какой предварительно запенивается соединение. Все знают то, что крепко соединенные, как заведено, угловые панели, вообщем то, задают нужную твердость и разрешают избежать заморочек с предстоящей подгонкой плоских частей конструкции.Следующие панели соединяют меж собой по принципу шип-паз. Возможно и то, что так, наконец, осуществляется сборка стенок периметра, как мы с вами постоянно говорим, первого этажа. Не для кого не секрет то, что панели вместе скрепляются при помощи саморезов либо особых, как все говорят, корабельных гвоздей.

Эркерная конструкция как бы собирается из специально раскроенных панелей которые, вообщем то, соединяются под непрям углом по обычной методике.

Опосля формирования периметра стенок первого этажа, технологические пазы панелей сверху, наконец, запениваются и в их помещаются, как люди привыкли выражаться, обвязочные доски, аналогично, как всем известно, тому, как это уже изготовлено внизу, в месте стыковки стенок и перекрытия пола.

Внутреннее место дома, стало быть, разбито на, как все знают, жилые зоны, как мы с вами постоянно говорим, межкомнатными перегородками, которые, мягко говоря, устанавливаются из панелей СИП сразу с возведением периметра, как многие думают, первого этажа. Несомненно, стоит упомянуть то, что технологический цикл завершен, при сборке следующих этажей он просто, в конце концов, повторяется.

Перекрытие, как все говорят, второго этажа как бы собирается по аналогии с перекрытием пола, с как бы той только различием, что опорой ему служит не фундамент, основа как бы первого этажа. Необходимо подчеркнуть то, что перекрытие, как мы выражаемся, второго этажа накрепко крепится к каркасу стенок первого, с помощью, как заведено, длинноватых саморезов. Вообразите себе один факт о том, что верхнее перекрытие как раз выполняет не только лишь свою конкретную функцию, да и связывает меж собой также стенки, придавая конструкции, как люди привыкли выражаться, доп твердость.

Стенки второго этажа, как и также стенки мансарды, собираются аналогично стенкам, как многие думают, первого этажа.
Просмотров: 36 | Добавил: narovol