16:33
"Дух Рождества"
Позволяли ли Вы Рождеству уменьшиться до времени материализма, эгоистичного удовлетворения и стресса? В сегодняшнем мире этот священный праздник потерял большую часть своего значения, поскольку люди по-настоящему не знают,с чем связано Рождество. Суматоха и суета с покупками подарков, шоппингом и поиском наилучшей распродажи поглощают большую часть общества в это время года. Однако Божья цель праздника Рождества для нас - вспомнить и поразмышлять о самом драгоценном из всех подарков - Иисусе Христе, нашем Господе и Спасителе.

Иисус был самым большим подарком нашего Небесного Отца человечеству! Без Него все мы были бы обречены на вечность в аду. Однако Бог так возлюбил мир, что отдал Иисуса нам. Он пришел, чтобы умереть за наши грехи, чтобы нам не нужно было умирать и идти в ад. Это была самая большая жертва.

Легко зациклиться на получающем аспекте праздника с большей частью фокуса на том, что мы можем ожидать получить от кого-нибудь еще. Но что будет, если каждый человек, семья и все общество приняло бы отношение служения и даяния в период Рождества? Что было бы, если это стало больше касаться подражанию тому, что Бог сделал через даяние Иисуса, чем того, что мы можем получить от кого-нибудь еще? Я верю, что если это перемещение фокуса начнет происходить, нужды людей были бы восполнены, любовь была бы высвобождена и все были бы благословлены.

Благословение Рождества большее чем ёлка, гирлянды, ленты, развертывание подарков и получение всего из нашего списка желаний. Всё оно на самом деле касается Иисуса! Он - Тот, Кто заслуживает славу, честь и хвалу за грандиозную работу, которую Он сделал ради нас. Он дал нам дар спасения, что-то, что мы не заработали и не заслужили.

В это Рождество я хочу призвать вас сфокусироваться на ком-то другом и стать благословением для него, точно так же, как им был и является для нас Иисус. Сделайте список всех людей, которых вы знаете и попросите Господа показать вам, что вы можете совершить, чтобы сделать их жизнь более радостной. Узнайте, что и как Бог хочет, чтобы вы дали, так чтобы Он смог продемонстрировать Его любовь кому-нибудь через вас. Это истинное значение Рождества.

Конечно, я ни в коем случае не говорю, что это неправильно получать подарки и испытывать радость от получения чего-то, что вы действительно желаете. Бог хочет благословить вас тоже! Но посреди всего того, что происходит вокруг вас, помните причину этого времени. Иисус - Тот, Кто дал нам подарок вечной жизни. Вот это то, что достойно празднования!
Просмотров: 145