Общий практикум
Планирование биологических исследований Изучение биосистем
разного уровня организации Моделирование отдельных признаков
биосистем (рост, движение, размножение)
Программы-визуализаторы молекул Выявление катионов Са2+
і Мg2+ в костной ткани Представление данных о
химическом составе живых организмов Выявление сероводорода в
протухшем яйце Качественные реакции на нитраты и нитриты.
Определение содержания нитратов в продуктах питания
Определение карбонат-иона в скорлупе яйца Определение
качества воды методами химического анализа Аналитическое
определение и исследование липидов и углеводов Определение
кислотности муки Аналитическое определение и исследование
состава белков Реакции осаждения белков Свойства ферментов
(влияние температуры, рН на активность амилазы слюны)
Моделирование пространственной структуры биомолекул:
классификация белков Изучение механизма ферментативной
реакции (влияние концентрации фермента на скорость реакции)
Явление плазмолиза и деплазмолиза в растительной клетке
Определение водного потенциала растительной ткани
Приготовление и описание микропрепаратов клеток растений и
дрожжей Изучение клеток растений и животных под микроскопом
Изучение хромосом на фиксированных микропрепаратах Решение
задач и упражнений по молекулярной биологии Моделирование
процесса биосинтеза белка. Транспортная РНК Моделирование
процесса биосинтеза белка. Генетический код Изучение фаз
митоза в клетках корешков лука (фиксированные микропрепараты)
Создание аппликационных схем митоза и мейоза Моделирование
вирусов и фагов
Лабораторный практикум 1 Качественные реакции объектов
живой природы и биологических жидкостей на содержание макро- и
микроэлементов. Выявление симптомов дефицита или избытка
химических элементов в растительных организмах
См.
Ключи для определения симптомов
недостаточности элементов питания:
у овощных культур,
бобовых культур,
плодовых деревьев,
кустарников,
картофеля,
цитрусовых
(Атлас проф. Бергмана: «Нарушения питания культурных растений в
цветных изображениях». Под общей ред. проф., доктора
агрономических наук Вернера Бергмана.- Йена, 1976) -
web.
Расчет приблизительного
содержания макроэлементов в собственном организме Изучение
буферной емкости растворов Качественная реакция на витамин С
Выделение лецитина из яичного желтка и его гидролиз Изучение
свойств липидов Цветные реакции аминокислот, пептидов, белков
(биуретовая, нингидриновая, ксантопротеировая, Фоля)
Определение биомолекул в тканях
Лабораторный практикум 2 Разделение растительных
пигментов при помощи бумажной хроматографии Изучение
потребности растения в хлорофилле Исследование продуктов
фотосинтеза Изучение условий, необходимых для протекания
фотосинтеза Изучение влияния интенсивности света на скорость
фотосинтеза
Скачать
здесь.
См. также
"Руководство
по микроскопированию".
|